Регби
Регби

17.09.2013 | Криминал

СМИ: "Вашингтонский стрелок" был параноиком и слышал голоса

Устроивший стрельбу на объекте ВМС США в Вашингтоне 34-летний Аарон Алексис страдал рядом психических расстройств, в том числе паранойей, передает агентство "Росбалт".

Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя американских властей, мужчина страдал расстройством сна и слышал голоса. С августа этого года Алексис проходил психиатрическое лечение. Медицинскую помощь ему предоставило ведомство по делам ветеранов.

Напомним, ранее сообщалось, что Аарон Алексис, устроивший стрельбу в военно-морском командном центре в Вашингтоне, в прошлом служил в ВМС США, а в последнее время работал в IT-компании.

По информации газеты Washington Post, Алексис выполнял контрактные работы для Военно-морских сил, и у него был пропуск на территорию адмиралтейства. Наличие у Алексиса действующего пропуска подтвердили и правоохранительные органы Вашингтона.

Неназванный представитель ВМС рассказал, что Алексис был уволен из-за "проблем с поведением". После этого он работал в IT-компании и, как сообщается, выполнял контракты с ВМС. Мотивы его действий выясняются.

Власти сначала считали, что стрелявших могло быть двое, и в Вашингтоне долгое время продолжалась операция по поиску второго подозреваемого. Однако в понедельник поздно вечером глава полиции Вашингтона Кэти Ланьер заявила, что она и ее коллеги пришли к выводу, что "ответственность за стрельбу на базе ВМС несет всего один человек".

Аарон Алексис был застрелен на месте. Как сообщила Кэти Ланьер, "нет никаких сомнений в том, что он продолжил бы стрелять".

Напомним, жертвами стрельбы на объекте ВМС США стали 12 человек.Президент США Барак Обама распорядился приспустить государственные флаги на всех федеральных учреждениях в знак траура по погибшим.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат