17.09.2013 | Политика

Сотни мигрантов штурмовали границу между Испанией и Марокко

Группа мигрантов из Африки прорвались на территорию испанского эксклава в Марокко Мелилья. Об этом сообщает Associated Press. Всех их отправят в специальный лагерь, откуда позже постараются выслать на родину.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 17 сентября. Около 300 мигрантов повалили одну из секций шестиметрового забора, отделяющую Мелилью от Марокко, передает Agence France-Presse. Затем примерно сотне из них удалось прорваться на территорию Испании. В результате столкновений шестеро сотрудников испанской полиции были ранены. Кроме того, был госпитализирован один из африканцев, который сломал ногу, предположительно, упав, перелезая через забор.

В последнее время из-за конфликтов на севере Африки и на Ближнем Востоке поток мигрантов в Европу сильно увеличился. Многие из них пытаются пробиться через испанские территории в Африке — города Мелилья и Сеута. Иногда мигранты перелезают через забор, иногда пересекают границу вплавь. Кроме того, нередко африканские мигранты на лодках переплывают через Средиземное море и пытаются высадиться на территории Испании, Италии или других европейских государств. Их суда редко приспособлены для такого рода плаваний, поэтому многие из них погибают.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат