17.09.2013 | Авто

Итальянцы будут строить суперкары Alfa Romeo из материала заказчика

Руководство итальянской марки одобрило серийное производство купе со сложным названием Superleggera Disco Volante. Нюанс в том, что за каждый экземпляр новинки придется заплатить "жизнью" не столь эксклюзивного, но все же весьма редкого итальянского суперкара.

Изначально купе Superleggera Disco Volante было не более чем дизайнерским упражнением: на прошлогодний автосалон в Женеве дизайн-ателье Carozzeria Touring привезло выполненный в натуральную величину макет автомобиля. В этом году на автосалоне в Швейцарии итальянцы представили ходовой прототип - а сейчас получили от Alfa Romeo официальное добро на "серийный выпуск" таких машин. Привычное словосочетание приходится взять в кавычки, так как обычно серийный выпуск подразумевает создание автомобиля с нуля, а в случае с Disco Volante строить машину предполагается "из материала заказчика".

Дело в том, что купе представляет собой суперкар Alfa Romeo 8C Competizione с капитально переработанными кузовом и интерьером. Производство 8С уже закончилось (было выпущено 500 экземпляров), и возобновлять его концерн Fiat не собирается. Таким образом для создания каждого Disco Volante потребуется "донор" в виде принадлежащего клиенту или купленного специально под переделку 8С. Работы по превращению редкого купе в эксклюзивное займут около полугода. О стоимости каждого проекта тюнеры готовы беседовать только с его заказчиком.

Напомним, что при создании Disco Volante конструкция 8C Competizione осталась без изменений - в частности, это относится к V-образной "восьмерке" объемом 4,7 литра и мощностью 450 л.с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат