17.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Один из открывших стрельбу в Вашингтоне идентифицирован

Американские власти до сих пор не располагают точной информацией о том, сколько человек совершили нападение на один из объектов ВМС США, расположенный в Вашингтоне.

Один из нападавших погиб. В предварительном порядке он идентифицирован как некий Аарон Алексис, проживавший в Техасе.

Мэр Вашингтона Винсент Грей сообщил, что власти США не имеют никаких оснований подозревать, что бойня, устроенная в понедельник, 16 сентября, утром на одном из объектов ВМС США в американской столице, была терактом. По его словам, следствие, по-прежнему пытается установить мотивы случившегося, передает ИТАР-ТАСС. Винсент Грей подтвердил, что, по последним данным, в результате нападения погибло не менее 12 человек.

В настоящее время несколько кварталов Вашингтона перекрыты, местных жителей просят не выходить из дома. В прессе уже говорят о крупнейшем провале вашингтонской полиции: ранее ничего подобного в столице США не происходило, сообщает телеканал "Россия 24"

ЧП произошло всего в нескольких километрах от международного аэропорта и Капитолийского холма. Из-за перестрелки прервал свое заседание американский сенат. Президент Обама в связи со случившимся заявил: "Соединенные Штаты столкнулись с еще одним случаем массового убийства вследствие стрельбы. Преступники выбрали своими жертвами и военных, и гражданских. Могу сказать, что федеральные и местные спецслужбы будут работать вместе, чтобы понять, кто стоит за случившимся и каковы их мотивы. Ответственные за это подлое деяние ответят нам по всей строгости закона".

Ранее сообщалось, что в городе идет операция по задержанию двух человек. Один из подозреваемых белый, второй темнокожий. Оба они одеты в военную форму и вооружены. Еще один стрелок был застрелен при задержании.

То, что произошло в Вашингтоне в комплексе зданий ВМФ США, заставляет вспомнить аналогичные случаи. Так, в штате Техас на военной базе Форт-Худ в ноябре 2009 года майор Нидал Малик Хасан открыл огонь по своим сослуживцам. Тогда погибли 13 человек, 30 пострадали. Позже Хасан заявил, что действовал в знак протеста против военных операций США. В августе 2013 года преступника приговорили к смертной казни.

В сентябре 2010 года на военной базе Форт-Блисс в штате Техас 63-летний отставной сержант Стивен Кроупф открыл стрельбу в магазине, расположенном на территории базы. Погибли два человека, еще один пострадал. Кроупф не стал сдаваться полиции и покончил с собой.

22 марта 2013 года на военной базе Куантико в штате Виргиния морской пехотинец Эйсебио Лопез расстрелял двух своих сослуживцев, забаррикадировался в одном из помещений и застрелился. По данным следствия, причиной убийств был любовный треугольник, в котором оказался преступник.

3 апреля этого же года на парковке военной базы Форт Нокс в штате Кентукки рядовой Маркинта Джейкобс расстрелял служащего. Преступник был задержан на следующий день после стрельбы, его обвинили в преднамеренном убийстве. Мотивы злоумышленника до сих пор не установлены.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат