16.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Полиция назвала число погибших в результате стрельбы в Вашингтоне

В результате нападения на здание штаба службы обеспечения ВМС США в Адмиралтействе в Вашингтоне в понедельник, 16 сентября, погибли 12 человек, в том числе один из стрелявших.

Об этом сообщает агентство Reuters. Как рассказала глава полиции Вашингтона Кэти Лэниер, мотивы нападавших устанавливаются. Полиция продолжает поиски еще двух подозреваемых в нападении. Это белый мужчина в униформе цвета хаки и чернокожий в одежде военного стиля и грязно-зеленого цвета. Их личности пока не установлены, являются ли они военнослужащими, неизвестно.

По данным американских СМИ, убитый стрелок — 50-летний сотрудник ВМС, которого недавно «перевели на другую работу или уволили». В полиции не подтвердили, но и не опровергли эти данные. Расследование инцидента взяли под контроль сотрудники ФБР.

Ранее сообщалось по меньшей мере о пяти раненых. По уточненным данным, среди них двое полицейских, один из них госпитализирован, его состояние стабилизировалось. В Медицинский центр Вашингтона доставлены три человека с огнестрельными ранениями, они находятся в критическом состоянии.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее в Вашингтоне «невообразимой жестокостью», которую военнослужащим трудно было ожидать у себя дома.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат