16.09.2013 | Авто

Rolls-Royce Ghost превратили в древний артефакт

Компания Rolls-Royce на своей официальной странице в Facebook похвасталась очередной уникальной разработкой для Китая - седаном Ghost Chengdu Golden Sun Bird Edition.

На его постройку британцев вдохновил не только анонимный покупатель, но и драгоценность возрастом в 3 тысячи лет.

Находка, которую обнаружили в Китае в 2001 году, относится к эпохе династии Шан – она правила на территории Поднебесной около трех тысяч лет назад. Тонкий золотой диск несет на себе изображения солнца и четырех летящих птиц. Эти образы и использовали создатели седана в его оформлении.

Кузов уникального Rolls-Royce Ghost окрашен в два цвета – жемчужно белый и темно-золотой. Золотой стала и знаменитая статуэтка Spirit of Ecstasy, а по белым кузовным панелям протянулись тонкие золотые линии и изображения тех самых "солнечных птиц". Изображение артефакта вышито на подголовниках, сам интерьер седана отделан натуральным деревом и кожей тех же цветов, что и кузов. Кроме того, на порогах создатели седана укрепили таблички, свидетельствующие об уникальности "солнечного" Ghost.

По всей вероятности, тиражировать свою разработку в Rolls-Royce не намерены. Ghost Chengdu Golden Sun Bird Edition останется единственным в своем роде. В какую сумму анонимному покупателю обошлось создание эксклюзива, не сообщается.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат