15.09.2013 | Чрезвычайная ситуация

Потоп в Колорадо: 580 человек пропали без вести

Американский Колорадо серьезно пострадал от масштабного наводнения, затоплены крупнейшие города штата. Пропавшими без вести числятся уже 580 человек. Об этом сообщает CNN, передает РБК-Украина.

Накануне речь шла о 172 пропавших, режим чрезвычайного положения был введен в штате еще в начале недели. Жертвами стихии стали три человека.

Вместе с тем полиция не склонна драматизировать ситуацию: в список пропавших без вести попали и те американцы, которые попросту забыли связаться со своими родственниками.

Пока неизвестно, насколько серьезны будут последствия паводка. По предварительным данным, урон от наводнения превысил 150 млн. долларов, 5 млн. уже выделили в рамках программы помощи из федерального бюджета.

Наводнение в Колорадо началось 11 сентября. В штате работают команды спасателей и отряды национальной гвардии.

Власти также сообщают о значительном повреждении инфраструктуры: вода размыла дороги и мосты. В некоторых районах не работают водоснабжение и канализация, разрушено электроснабжение.

Затоплены крупнейшие города штата. Особенно серьезно пострадал Боулдер и ряд городов вдоль Скалистых гор к северу от Денвера, поскольку потоки воды низвергались на них, разливаясь в каньонах, тем самым отрезая пути отступления для местных жителей.

Напомним, сильные дожди в эти дни заливают также Румынию.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат