15.09.2013 | Медицина

Китаец, поедавший улиток, превратился в «Шрека»

Кожа и глаза жителя китайской провинции Гуйчжоу, отведавшего речных моллюсков, позеленели. 24-летнего мужчину срочно госпитализировали. Об этом сообщает Globalscience, передает ИА Росбалт.

Причина произошедшего — заражение паразитическими червями, живущими в печени животных, была подтверждена Китайским центром по контролю и профилактике заболеваний. Паразит мог попасть в организм мужчины вместе с мясом улиток, которых он поедал каждый день на протяжении довольно длительного периода времени.

Житель Гуйчжоу около двух месяцев назад почувствовал резкие боли в области живота, но за медицинской помощью не стал обращаться. Он пошел в больницу только когда возникли внешние проявления отравления.

Медики затруднялись поставить точный диагноз. В конце концов мужчина поступил в аэрокосмический госпиталь Гуйчжоу. Собрав анамнез, специалисты больницы заподозрили у пациента паразитарную инфекцию в печени.

Нездоровая печень у человека может стать причиной изменения цвета кожи, при этом кожа может как желтеть, так и зеленеть из-за накопления билирубина в организме. Проникающие в печень трематоды приводят к появлению злокачественных опухолей органа. Присутствие их в организме определяется вялостью, плохим аппетитом, болями в животе и холестазом – когда желчь из печени не течет в двенадцатиперстную кишку.

Четырех гельминтов медики уже удалили из печени и желчного протока любителя улиток. Средняя длина каждого паразита, по словам врачей, составила около 10 мм, ширина — 8 мм и толщина — 2 мм. Данный вид паразита, как отметили врачи, может прожить в тканях органа до шести недель, перед тем, как перейти в желчные протоки, где происходит его созревание и откладывание яиц.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат