Дякую
Дякую

14.09.2013 | Спорт

Спортсменам-геям посоветовали не признаваться в ориентации

Бывший капитан мюнхенской «Баварии» и сборной Германии по футболу Оливер Кан считает, что спортсменам-гомосексуалистам не стоит признаваться в нетрадиционной ориентации, пишет интернет-газета «Взгляд».

По его словам, к геям в спорте относятся неспокойно. «Как на это отреагируют спонсоры? Как это вообще скажется на карьере? Эта проблема еще сложнее, чем кажется», – приводит слова Кана «Интерфакс» со ссылкой на немецкий «Евроспорт».

Тема секс-меньшинств оказалась в спортивном фокусе после заявления российской спортсменки, чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой по поводу запрета пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних в России.

Исинбаева 15 августа заявила, что она против пропаганды гомосексуализма и против бойкота Олимпиады в Сочи.

При этом позже, отвечая на критику западных СМИ, спортсменка уточнила, что «самым решительным образом» выступает «против любой дискриминации гомосексуалистов на почве их сексуальной ориентации, что противоречит Олимпийской хартии».

Знаменитый британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым геем, ранее опубликовал в своем блоге обращение к правительству Великобритании и Международному олимпийскому комитету, призвав бойкотировать Олимпиаду в России из-за принятого в стране закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат