14.09.2013 | Общество

В Германии закрыли прославлявший нацизм журнал

Немецкий издательский дом Bauer Media Group объявил о том, что прекращает издавать журнал Der Landser, которой обвиняют в пропаганде нацизма и восхвалении солдат СС, сообщает The Giardian.

В качестве причины закрытия журнала в Bauer Media, однако, назвали то, что он не вписывается в издательскую концепцию дома. Обвинения в пропаганде нацизма в издательском доме отвергли.

В конце июля еврейский правозащитный Центр Симона Визенталя потребовал от властей Германии закрыть журнал Der Landser. В центре, в частности, обратили внимание на июньский номер журнала, в котором солдаты СС были изображены общающимися с населением захваченной Греции. Изображение было снабжено подписью: «Эти греки так добродушны. Их гостеприимства не испортит даже наша победа». По мнению основателя и главы центра Визенталя раввина Марвина Хира, таким образом издание «уравнивает войска вермахта с американской, британской или канадской армией».

Также правозащитный центр попросил компании Amazon и Apple, продающие журнал в интернете, отказаться от его распространения. Интернет-магазины, однако, не отреагировали на эту просьбу.

Журнал Der Landser (в переводе с немецкого «солдат, рядовой») был основан в 1957 году бывшим офицером люфтваффе Бертольдом Йохимом (Bertold K. Jochim). Хотя пик популярности журнала пришелся на 1950-е года, он и сегодня остается известным среди неонацистов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат