Дякую
Дякую

14.09.2013 | Авто

Новый кроссовер Citroen будет продаваться только в Азии

Европейский дебют концепта Citroen Wild Rubis, вероятно, станет первой и последней возможностью обитателей Старого света увидеть этот кроссовер, передают "Вести".

Руководство французской компании снова засомневалось в целесообразности продаж Wild Rubis в Европе.

Серийной модификации концептуального кроссовера уже с нетерпением ждут в Китае и прочих странах этого региона. А вот европейцам остается только вздыхать. Как заявил агентству Automotive News исполнительный директор Citroen Фредерик Банзе, компания в очередной раз передумала.

Ранее сообщалось, что реакция европейской публики на Wild Rubis настолько поразила руководство Citroen, что компания начала рассматривать возможность вывода кроссовера на рынок Старого света. Очевидно, итоги анализа рынка французов не удовлетворили, но в подробности руководство Citroen пока не вдается.

Ожидается, что производство кроссовера на новом заводе компании в Китае начнется в конце следующего либо начале 2015 года. По словам Банзе, серийный Wild Rubis получит менее радикальный дизайн, чем у концепта. Например, его лишат 21-дюймовых колес. Остальные технические подробности – к примеру, о платформе, моторной гамме и стоимости модели – тоже пока остались за кадром. Стоит отметить, что концептуальный Citroen Wild Rubis получился достаточно крупным – он вполне сравним по габаритам с VW Touareg. Вероятнее всего, его серийная модификация получит наименование DS7 либо DSX7.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат