Регби
Регби

14.09.2013 | Политика

Испанские СМИ заподозрили принцессу в уклонении от налогов

Испанская газета El Confidencial 13 сентября опубликовала документы, на основании которых журналисты сделали вывод, что младшая дочь короля Хуана Карлоса могла уклоняться от уплаты налогов.

Суть претензий состоит в том, что инфанта Кристина де Бурбон вписывала в расходы компании Aizoon не только траты на ее функционирование, но и на аренду личного особняка, а также на организацию праздников для своих детей. Компания, о которой идет речь, находится в совместном владении принцессы и ее мужа Иньяки Урдангарина. Благодаря тому, что в расходы предприятия вписывались несуществующие траты, ее предполагаемая прибыль сокращалась, равно как и налоги, которые Aizoon выплачивала в бюджет страны.

Особое внимание прессы к финансовым делам принцессы вызвано продолжающимся расследованием дел ее супруга , которого обвиняют в коррупции, мошенничестве и растрате общественных средств.

Ранее у следственных органов не было оснований полагать, что принцесса как-то замешана в противозаконной деятельности, однако публикация новых документов может изменить ситуацию, отмечает The Local.

В апреле Кристину уже вызывали в суд города Пальма-де-Майорка, где от нее потребовали дачи показаний по делу ее мужа. Тот эпизод закончился для принцессы без заметных последствий. Как ожидается, на этот раз судья приобщит к делу документы о предполагаемом уходе Кристины от налогов.

Когда Урдангарина в 2012 году заподозрили в финансовых махинациях, он перебрался жить в США. С тех пор он и Кристина ведут замкнутый образ жизни и не общаются с прессой. Сообщалось, что королевская семья Испании полностью разорвала все контакты с ним.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат