13.09.2013 | Наука

NASA наметило три астероида для захвата

Астрономы NASA наметили несколько астероидов, среди которых будут в 2014 году искать наиболее подходящий для захвата и буксировки к Земле. Об этом соообщает Lenta Ru.

Окончательное решение ученые примут после детального изучения объектов, пишет Space.com со ссылкой на участников конференции AIAA SPACE 2013 в Сан-Диего (США).

Ранее астрономы нашли 14 астероидов, которые можно за несколько лет доставить к Земле при помощи специального буксира, а на прошедшей 11 сентября телеконференции старший научный сотрудник программы по изучению околоземных объектов NASA Пол Чодас заявил о том, что астрономы выбрали для более детального исследования три астероида из 14.

Чодас подчеркнул, что пока ученые не могут определить размеры выбранных небесных тел, поэтому отбор проведен только по орбитальным параметрам. В 2014 астрономы проведут дополнительное исследование, после чего еще одна, окончательная, проверка запланирована на 2016 год.

На конференции также было сказано, что NASA получило 400 предложений по исследованию астероида в рамках специально организованного конкурса научных проектов и 96 идей было отобрано для обсуждения в начале октября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат