13.09.2013 | Общество

Актер Владимир Этуш перенес операцию на сердце

91-летний российский актер Владимир Этуш перенес операцию на сердце. Как передает Life News, артист был вынужден обратиться к врачам в минувший понедельник.

Супруга актера Елена Этуш рассказала, что кардиологи вживили мужу в снабжающие сердце кровью сосуды два стента. Спустя два дня Этуша выписали из больницы.

Отметим, что за несколько дней до госпитализации артист перенес сильный стресс из-за Первого канала. В эфире передачи "Вокруг смеха" 4 сентября было ошибочно объявлено о его смерти. Через день представители телеканала все же принесли извинения Владимиру Этушу.

Ранее этой зимой Владимир Этуш попал в больницу с сильным бронхитом.

Владимир Этуш (род. 6 мая 1922, Москва) — выдающийся советский и российский актер театра и кино, народный артист СССР (1984), профессор, участник Великой Отечественной войны. В 1945 году Владимир Этуш окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и начал работать в Московском театре имени Евгения Вахтангова, где вскоре стал одним из ведущих актеров. В кино актер начал сниматься в 1953 году и первую роль сыграл в исторической картине Михаила Ромма "Адмирал Ушаков".

Ныне на его счету уже более 100 ролей. Сам артист выделяет лишь несколько образов, называя Саахова в "Кавказской пленнице", кровельщика Купо в "Западне", Журдена в "Мещанине во дворянстве".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат