13.09.2013 | Авто

Первые Aston Martin с двигателями от AMG появятся через четыре года

О том, что спорткары британской компании Aston Martin получат двигатели от AMG, стало известно еще в июле, когда два концерна объявили о подписании соглашения, пишут "Вести".

Сейчас стали известны и сроки выхода на рынок первых "Астонов" с немецкими наддувными моторами.

"Новые инвесторы Aston Martin были убеждены, что компании стоит объединиться с кем-то, имеющим огромный опыт в строительстве быстрых машин", – цитирует портал Auto Express руководителя Mercedes-Benz Дитера Цетше. По его словам, на то, чтобы увидеть первые результаты достигнутых договоренностей, потребуется три-четыре года. "Это обычная практика", - заявил доктор Цетше.

Ожидается, что AMG, подразделение компании Mercedes-Benz, специализирующееся на постройке "заряженных" автомобилей, будет поставлять британскому производителю силовые агрегаты, коробки передач и некоторые электронные компоненты. Пока речь идет только об одном двигателе – V8 с турбонаддувом, которым, в частности, оснащен и новый Mercedes-Benz S-класса от AMG в версии S63. При объеме в 5,5 л он развивает 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента.

По некоторым данным, первыми моделями Aston Martin с немецкими двигателями станут DB8 и V8 Vantage, но к тому моменту на рынок должны выйти новые поколения этих спорткаров. Пока же Aston Martin по-прежнему сотрудничает с концерном Ford.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат