13.09.2013 | Спорт

Велогонщик Лэнс Армстронг вернул олимпийскую медаль

Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный всех титулов за нарушение антидопингового законодательства, вернул в Национальный олимпийский комитет (НОК) США бронзовую медаль Игр-2000 в Сиднее.

Об этом Армстронг написал в своем твиттере. Пресс-секретарь НОК США Патрик Сандански в твиттере подтвердил то, что гонщик вернул награду. В ближайшее время медаль будет доставлена в штаб-квартиру Международного олимпийского комитета (МОК) в Швейцарии.

МОК лишил Армстронга олимпийский медали в середине января 2013 года, потребовав также вернуть награду обратно. Американец пошел на этот шаг только сейчас.

Армстронг выиграл бронзу Игр-2000 в индивидуальной гонке. Победу тогда праздновал россиянин Вячеслав Екимов, а серебро досталось немцу Яну Ульриху. Летом 2013 года Ульрих признался в употреблении допинга. Но пока никаких санкций к нему применено не было.

Армстронг был уличен в использовании допинга в ходе расследования Антидопингового агентства США (USADA), результаты которого были обнародованы в октябре 2012 года. Помимо олимпийской бронзы американца, в частности, лишили звания семикратного победителя «Тур де Франс».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат