13.09.2013 | Наука

Эксперты назвали самое уродливое животное в мире

Организация "Общество защиты уродливых животных" подвела итоги голосования за свой новый талисман. В результате долгих споров был определен победитель своеобразного "конкурса красоты".

Первенство завоевала рыба-капля (blobfish). Она обитает на глубоководье Тихого, Атлантического и Индийского океанов. Ученые относят ее к семейству психоролютовых. Благодаря огромным грустным глазам и "человеческому" носу, многие называют ее самой отвратительной рыбой, которая встречается в морских просторах.

На британском фестивале науки в Ньюкасле, где подводились итоги голосования, напомнили, что целью кампании по выбору самого уродливого животного было привлечение внимания к "эстетически проблемным живым существам", оказавшимся под угрозой исчезновения.

Одной из проблем является то, что люди готовы защищать только милых панд, подчеркнул биолог и телеведущий Саймон Ватт. При этом на грани вымирания, по его словам, оказываются странные и удивительные существа.

В кампании участвовал ряд общественных организаций и несколько знаменитостей, передает РБК.

Помимо рыбы-капли, на место талисмана претендовали такие представители фауны, как обезьяна пробоскис с огромным носом, прыгающий слизняк, носатая черепаха, лягушка титикакский свистун, рыба аксолотль, способная отращивать новые конечности, летучая мышь большой подковонос, рогатая ящерица, большелапый попугай какапо, европейский речной угрь, жук-скарабей и лобковая вошь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат