Дякую
Дякую

12.09.2013 | Спорт

ФИФА изменила результат решающего отборочного матча ЧМ-2014

Дисциплинарный комитет ФИФА присудил сборной Кабо-Верде техническое поражение (0:3) в отборочном матче чемпионата мира по футболу 2014 года с командой Туниса, сообщает официальный сайт ФИФА.

Из-за этого решения сборная Кабо-Верде, победившая в групповом турнире африканской квалификационной зоны, лишилась шансов попасть на ЧМ-2014.

В игре, состоявшейся 7 сентября, в составе сборной Кабо-Верде на поле вышел дисквалифицированный футболист Фернандо Варела. Из-за этого команда Кабо-Верде была наказана поражением, а национальная федерация — штрафом в размере шести тысяч швейцарских франков.

Матч сборных Кабо-Верде и Туниса проходил в рамках последнего тура группового этапа. Перед этой игрой у тунисцев было 11 очков, а у сборной Кабо-Верде — девять очков. Матч закончился победой команды Кабо-Верде со счетом 2:0. Благодаря этой победе сборная Кабо-Верде набрала 12 очков, заняла первое место в группе и должна была выйти в следующий этап.

После решения дисциплинарного комитета ФИФА у команды Туниса стало 14 очков. Тунисцы поднялись на первое место в группе. Сборная Кабо-Верде с девятью очками заняла второе место и выбыла из дальнейшей борьбы.

Ранее ФИФА уже пришлось отменять результат матча отборочного турнира ЧМ-2014 в Африке (также по причине участия в игре дисквалифицированного футболиста). Тогда техническое поражение в игре с командой Ботсваны было присуждено сборной Эфиопии. Несмотря на это решение, в итоге эфиопы заняли первое место в своей группе, опередив ЮАР, Ботсвану и ЦАР, и вышли в следующий этап.

Всего на последнем этапе отборочного турнира ЧМ-2014 сыграют десять африканских сборных — победителей групп. Кроме Кабо-Верде и Эфиопии, это Кот-д“Ивуар, Гана, Буркина-Фасо, Нигерия, Египет, Алжир, Камерун и Сенегал. Сборные будут разбиты на пять пар, которые проведут стыковые матчи. Пять победителей попадут на ЧМ-2014.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат