12.09.2013 | Общество

Британские принцы попробовали себя в роли брокеров

Принцы Уильям и Гарри в лондонском офисе всемирной брокерской фирмы BGC Partners попробовали себя в роли брокеров на ежегодных благотворительных торгах, пишет The Daily Star.

Брокерская компания потеряла 658 сотрудников во время теракта в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и с тех пор проводит ежегодные благотворительные торги, уже девятый год. За все время им удалось собрать 89 миллионов долларов.

За время своего визита, который продлился менее часа, братья приняли участие в нескольких крупных сделках. Завершив одну из них, Уильям шутливо заметил младшему брату: «Черт возьми, это что, был миллиард?! Мы должны работать здесь». Последняя за этот день сделка принцев была заключена на 25 миллиардов евро — рекорд для форвардных валютных сделок.

Сотрудники компании рассказали, что принц Гарри вел себя более уверенно, чем его старший брат, постоянно шутил и выторговывал более выгодные условия сделок, тогда как Уильям постоянно отвлекался на разговоры о своем сыне Джордже. Уильям, который служит пилотом спасательного вертолёта, прокомментировал это словами о том, что в вертолетах он разбирается лучше, чем в банковском деле.

Принцы не в первый раз приняли участие в благотворительных торгах. В разные годы они по одиночке участвовали в качестве брокеров на телефонных торгах, раньше в этом мероприятии участвовал и их отец, принц Чарльз.

В 2011 году Гарри установил мировой рекорд, закрыв самую крупную сделку — на 18 миллиардов евро между британским банком Barclays и европейским партнером.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат