Дякую
Дякую

12.09.2013 | Человек

В Эфиопии нашли нового долгожителя-рекордсмена — он утверждает, что живет не менее 160 лет

Новый рекорд долгожительства может установить житель Эфиопии Дхакабо Эбба. Бывший фермер, а ныне пенсионер утверждает, что ему не менее 160 лет, что делает его старейшим человеком на планете, пишет The Daily Mail.

По словам мужчины, на своем веку он застал такие исторические события, как вторжение Италии в Эфиопию в 1895 году. «В то время у меня было две жены, а мой сын был достаточно взрослым, чтобы пасти крупное стадо», - рассказал эфиопец в эфире местного телеканала Oromiya TV.

По мнению репортеров, Эбба помнит некоторые детали, которые дают основания верить в то, что он говорит правду. Так, в частности, он рассказывает, что в детстве совершил восьмидневную поездку на лошади, чтобы добраться до столицы Эфиопии - Аддис-Абебы.

Правда, никаких документальных подтверждений своих слов пенсионер предоставить не может. Он вырос в обществе с устной культурой, где не существовало документов, подтверждающих личность, поэтому у него нет свидетельства о рождении, чтобы подтвердить свой возраст.

Наличие такого документа сделало бы его самым старым человеком из ныне живущих на Земле - на 46 лет старше, чем действующий рекордсмен - 115-летняя жительница Японии Мисао Окава, в настоящее время числящаяся в Книге рекордов Гиннесса.

Более того, Эбба побил бы и рекорд француженки Жанны Кальман, умершей в 1997 году в возрасте 122 лет и до сих пор считающейся самым старым человеком в мире из когда-либо живших на планете.

"newsru".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат