Регби
Регби

12.09.2013 | Это любопытно

Слоны-спасатели вывели заблудившихся туристов из леса в Таиланде

Отряд «слонов быстрого реагирования» спас из джунглей 16 туристов, застрявших там после штормового ливня и оползня. Благодаря животным люди остались целы и невредимы, сообщает Phuketgazette.

Группа туристов путешествовала на слонах по знаменитому тайскому острову Пхукет. Внезапно погода резко испортилась. Хлынул проливной дождь, вслед за которым в джунглях произошел оползень. К тому моменту путешественники успели забраться достаточно глубоко в джунгли.

Дорогу, по которой они ехали, завалило. Путь домой оказался отрезан. Погонщики слонов, верхом на которых сидели туристы, пытались заставить животных пойти по другому маршруту, однако их попытки оказались тщетны.

Как ни странно, даже таким крупным животным, как слонам свойственен страх. Они отказались переходить ручей, преградивший им дорогу. Из-за дождей течение в нем стало настолько быстрым, что его испугались даже четвероногие гиганты. К счастью, погонщики смогли вызвать спасателей, которые прибыли на место происшествия верхом на четырех слонах постарше.

Их стремительно текущий водный поток не испугал. Они смогли вывести своих трусливых сородичей из джунглей. В итоге погонщикам и туристам пришлось провести всю ночь в джунглях в компании нерешительных слонов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат