12.09.2013 | Технологии

Google Street View позволит прогуляться по фабрике Motorola

При помощи интерактивных панорам можно прогуляться по фабрике принадлежащей Google компании Motorola в Техасе и понаблюдать, как собирают смартфон Moto X. Об этом пишет The Next Web, передают Вести Ru.

Обстановка на фабрике, расположенной в городе Форт-Уорт, штат Техас, напоминает больницу - светло, чисто, просторно. Производство намеренно не стали размещать в Китае. По словам директора производства Денниса Вудсайда, это позволит достичь максимального качества продукции и оздоровит американскую экономику. На самом деле, производитель просто делает ставку на патриотизм, и хочет выгодно отличаться от Apple.

В неделю на фабрике в Техасе производят 100 000 Moto X. Себестоимость производства получается в три раза более высокой, чем аналогичное производство в Китае. Американские рабочие получают здесь как минимум двенадцать долларов в час, в то время, как их китайские коллеги довольствуются четырьмя долларами. Кроме того, условия труда китайских рабочих практически всегда оставляют желать лучшего – зачастую жителям страны приходится трудяться по 14 часов в день, жить в тесных общежитиях и подвергаться наказаниям за любые проступки.

Apple, в отличие от Motorolla, собирает iPhone в Китае, на фабриках Foxconn. Выход каждой новой модели «яблочного» смартфона практически всегда кореллирует с увеличением числа самоубийств среди китайских рабочих, которые сводят счеты с жизнью от непосильных нагрузок. Foxconn даже установила под рабочими цехами специальные сетки, которые должны ловить сотрудников, решивших сброситься с крыши.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат