Регби
Регби

11.09.2013 | Международные отношения

Сирийский кризис: ракетный крейсер России вошел в Средиземноморье

Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота России «Москва» в среду, проследовав Гибралтарским проливом, вошел в Средиземное море. Официально в Минобороны РФ возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют «плановой ротацией».

Как уже сообщалось, в восточной части Средиземного моря действует оперативное соединение ВМФ РФ, в составе которого находятся порядка 10 боевых кораблей и ряд судов сопровождения. В ближайшее время группировка может быть усилена еще одним ракетным крейсером и большим противолодочным кораблем.

В Минобороны РФ возможное появление в Средиземноморье новых кораблей называют «плановой ротацией» и настаивают на отсутствии у России планов военного вмешательства в конфликт в Сирии.

В то же время, по данным западных СМИ, в восточном Средиземноморье, в непосредственной близости от берегов Сирии, США развернули четыре эсминца класса Arleigh Burke, оснащенные комплексной системой ПВО Aegis, которые несут до 96 пусковых установок Mk-41 с возможностью запуска крылатых ракет «Томагавк».

В операции против Сирии также могут быть задействованы две атомные подводные лодки класса Огайо, оснащенные пусковыми установками и ракетами «Томагавк». А в Аравийском море развернуты две авианосные ударные группы США с авианосцами CVN-75 Harry S. Truman и CVN-68 Nimitz.

Территория Сирии находится в радиусе действия палубной авиации и крылатых ракет, размещенных на кораблях этих групп.

«Подробности»

11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Марселе затонула знаменитая шхуна-ресторан

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат