11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Марселе затонула знаменитая шхуна-ресторан

В Старом порту Марселя в среду, 11 сентября, затонула знаменитая шхуна-ресторан «Le Marseillois», спущенная на воду еще в 1920-х годах. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Шхуна полностью ушла под воду за полчаса. Как сообщили в департаменте пожарной охраны, причиной происшествия стала поломка установленного в трюме судна насоса, который должен круглосуточно откачивать поступающую воду. Тревогу поднял один из сотрудников заведения, но прибывшим на место происшествия пожарным спасти городскую достопримечательность так и не удалось.

Ресторан «Le Marseillois» был открыт на одноименной шхуне в начале 1990-х годов. Он пользовался широкой популярностью не только у простых туристов, но и у голливудских звезд. В частности, в нем любили бывать актеры Джордж Клуни и Том Круз.

Трехмачтовая шхуна «Le Marseillois» была построена в испанской Валенсии. Некоторое время она использовалась как торговое судно, однако в середине XX века пришла в негодность и была списана. После этого власти Марселя выкупили ее на средства, собранные энтузиастами, и, восстановив судно, поставили его на якорь в историческом Старом порту города.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат