Регби
Регби

11.09.2013 | Экономика

Венский Концертхаус обанкротился

Директор венского Концертхауса Матиас Наске объявил о банкротстве знаменитого концертного зала. Об этом он заявил в интервью изданию Vienna Online, передает Lenta Ru.

Основной причиной банкротства директор называет недостаточное субсидирование площадки из городского бюджета и высокие долги.

По словам Наске, общая сумма долгов Концертхауса достигла в 2013 году шести миллионов евро. При этом субсидии из бюджета Вены не повышаются на протяжении последних шестнадцати лет.

Директор заявил, что в течение последующих пяти лет (пока действует его контракт) долги площадки будут выплачиваться совместно городскими властями Вены, федеральным правительством Австрии и Организацией европейских концертных залов, в которую входит Концертхаус.

По словам Наске, зал мог бы обойтись без официального объявления банкротства и помощи властей, но для этого пришлось бы полностью менять политику учреждения: отменить дешевые билеты и выстроить культурную программу так, чтобы получать наибольший доход.

Центр классической музыки Концертхаус (Wiener Konzerthaus) был открыт в Вене в 1913 году. Он является одной из самых известных действующих концертных площадок в мире. В Концертхаусе играют не только классическую музыку — также там проходят джазовые и рок-концерты. В 2013 году на сцене венского концертного зала проходил национальный отбор на конкурс поп-музыки «Евровидение».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат