Регби
Регби

11.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

На Синае взорвали штаб-квартиру египетской разведки

Четыре человека погибли в среду, 11 сентября, при взрыве возле штаб-квартиры египетской разведки на Синайском полуострове, сообщает агентство Reuters. Ранения получили более десяти человек.

Agence France-Presse передает, что вскоре после этого произошел еще один взрыв на расположенном неподалеку военном блокпосту.

Взрывы произошли в городе Рафах, одна часть которого расположена на египетской территории, а другая — в соседнем секторе Газа. Сообщается, что взрывной волной выбило оконные стекла в соседних со штаб-квартирой разведки зданиях. О последствиях взрыва на блокпосту, включая число жертв, информации пока нет. В обоих случаях взрывные устройства были заложены в автомобилях.

Новые теракты продолжают волну эскалации насилия на Синайском полуострове, где в последнее время повысилась активность боевиков-исламистов. В частности, действующая на Синае группировка «Ансар Бейт аль-Макдис» («Партизаны Иерусалима») взяла на себя ответственность за покушение на министра внутренних дел Египта, которое произошло в Каире 5 сентября.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат