11.09.2013 | Криминал

Обвинение требует смертной казни для четверых насильников в Индии

Прокурор потребовал приговорить к смертной казни четверых индийцев, обвиненных в жестоком групповом изнасиловании 23-летней студентки Джоти Сингх, передают "Вести".

Сегодня суд в Дели должен вынести окончательный приговор преступникам, которые накануне были признаны виновными в изнасиловании и убийстве.

Под суд пошли четверо мужчин: Винай Шарма, Акшай Кумар Сингх, Паван Гупта и Мукеш Сингх. "Все четверо должны быть приговорены к смертной казни", — заявил представитель стороны обвинения Дайан Кришна. По его мнению, подсудимые "заслужили высшей меры наказания".

Как сообщает NDTV, один из подсудимых в зале суда закричал, что он невиновен. Насильникам грозит пожизненное заключение либо смертная казнь. Как ранее заявил судья, "они не заслуживают пощады, так как не проявили сострадания, когда жертва умоляла их о пощаде".

Мать погибшей девушки сказала журналистам: "Видно, что они не раскаялись. Моя дочь хотела бы, чтобы они сгорели". Однако адвокаты преступников уже заявили, что будут обжаловать приговор в высшей судебной инстанции.

23-летняя студентка медицинского вуза подверглась групповому изнасилованию в декабре 2012 года. Вечером она вместе со своим приятелем возвращалась из кинотеатра. Молодые люди сели в автобус, где на них напали шесть человек. Приятеля девушки избили, а саму ее изнасиловали с особой жестокостью. В полубессознательном состоянии молодых людей выбросили на дорогу прямо на ходу. Через две недели девушка умерла в больнице. Врачи обнаружили у нее 18 серьезных повреждений внутренних органов.

Это преступление всколыхнуло индийскую общественность. В крупных городах прошли массовые демонстрации с требованием ужесточить наказание за преступления сексуального характера. Протестующие требовали также смертной казни для насильников. Частично они добились своего: власти страны ужесточили ответственность за преступления, совершаемые в отношении женщин. Теперь минимальное наказание за групповое изнасилование или изнасилование несовершеннолетних составляет 20 лет. Верхняя граница наказания — пожизненное заключение без права на амнистию. Кроме того, если преступление совершается повторно или привело к смерти жертвы, суд имеет право приговорить преступников к смертной казни.

В ходе расследования один из шести насильников покончил с собой – его нашли повешенным в тюремной камере. Еще один в августе был приговорен к трем годам лишения свободы. Его дело рассматривали отдельно, так как он был несовершеннолетним на момент совершения преступления.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат