Регби
Регби

11.09.2013 | Авто

Opel представил концепт Monza

Франкфурт стал местом премьеры завораживающего своими формами концепта Opel Monza. Задача проекта – продемонстрировать достижения компании в цифровых технологиях.

А также - обозначить новые направления будущего корпоративного дизайна марки.

Дизайн концепта Opel Monza скроен в новом направлении, который в компании описывают как «океанские волны, бьющиеся о берег ». При этом крупный (4,69 м в длину) концепт, больше похожий на так называемый shooting brake, чем на обычное купе, получил четыре полноценных посадочных места и длинные двери в стиле "крыло чайки", которые обеспечивают доступ ко всем креслам. При этом оригинальный кузов не лишен практичности и имеет внушительный 500-литровый багажник.

Интерьер концепта назвать обыденным тоже нельзя. Monza, к примеру, снабжен принципиально новой приборной панелью, которая представляет собой один большой монитор, на разные части которого с помощью 18 светодиодов светодиодов может выводится любая визуальная информация – от сведений мультимедийной и навигационной систем до показаний традиционных приборов. Управлять системой водитель может голосом либо кнопками на рулевом колесе.

Кроме того, с помощью Opel Monza разработчики демонстрируют новый способ интеграции смартфонов водителя и пассажиров в бортовую электронику. Подключая смартфон, можно выбрать один из трех режимов – Me, Us и All. В первом приоритет в подаче информации отдается водителю, во втором управление подключением и работой приложений доступно и пассажирам, а в третьем общаться с соседями по потоку может и сам автомобиль, получая и отправляя, к примеру, информацию о состоянии дороги или трафика.

Силовая установка концепта создана по образцу Opel Ampera: вращением ведущих колес занимаются электромоторы. Но в системе присутствует и двигатель внутреннего сгорания: новый 3-цилиндровый турбомотор объемом 1 литр работает на метане и крутит генератор, заряжающий аккумуляторы.

Разумеется, о конвейерном производстве речи не идет, но некоторые СМИ предположили, что серийный Monza мог бы быть построен на платформе кабриолета Opel Cascada. Назван даже основной предполагаемый конкурент – это Audi A5.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат