11.09.2013 | Общество

Мать 18 лет хранила дома мумифицированное тело сына

В Грузии мать мумифицировала тело погибшего сына при помощи спиртосодержащего раствора. Мумию она хранила на протяжении 18 лет. Тело покойного до сих пор лежит в гробу в доме, где проживает семья.

Сообщения о необычном способе, который выбрала жительница Грузии, чтобы почтить память усопшего, появились в британской прессе. Как пишет Sun, молодой человек Джони Бакарадзе умер в 1995 году, когда ему было всего 22 года. Его мать была безутешна, как и любая мать, потерявшая сына. Она хотела сохранить тело своего сына и стала наносить на него спиртосодержащий раствор, чтобы препятствовать разложению.

По словам пожилой женщины, у нее было видение, во время которого она поняла, что тело погибшего сына надо мумифицировать. "Однажды ночью мне приснился сон, будто какой-то голос сказал мне, как обращаться с телом Джони. Тогда я стала оборачивать его материей, смоченной алкоголем. Нельзя оставлять тело непокрытым – тогда кожа станет черной, как уголь", – рассказала она.

Женщина не только производила все эти действия, она даже периодически переодевала мумифицированное тело. Правда, в последнее время слабое здоровье не позволяет ей менять мумии одежду. "Более 10 лет я переодевала его на день рождения. Только последние четыре года я этого не делаю, так как мне тяжело это делать", – призналась она.

Пенсионерка уверена: ее сын был бы доволен таким отношением к своему телу. По ее словам, Джони и сам, наверняка, хотел бы, чтобы его тело сохранили – хотя бы для того, чтобы его сын мог видеть, какой у него был отец. Женщина отметила, что покойный был прекрасным мужем и отцом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат