Регби
Регби

10.09.2013 | Спорт

Избран новый глава Международного олимпийского комитета

Томас Бах избран президентом МОК. Такое решение принято во вторник на 125-й сессии комитета в Буэнос-Айресе. В борьбе за этот пост он опередил Сергея Бубку из Украины.

Во главе олимпийского движения Бах сменил Жака Рогге, который руководил МОК последние 12 лет, отмечает ИТАР-ТАСС.

59-летний немецкий юрист, успешный бизнесмен, чемпион Олимпийских игр Монреаля-1976 и двукратный чемпион мира в фехтовании на рапирах, Бах считался основным претендентом на освобождаемый Жаком Рогге пост задолго до того, как этой весной он объявил о намерении стать главой МОК.

Бах начал активно участвовать в олимпийском движении в 1981 году, когда по приглашению Хуана Антонио Самаранча вошел в первый состав комитета атлетов наряду с Владиславом Третьяком и другими известными спортсменами того времени.

В 1991 году Бах стал членом МОК, в 1996 году его избрали в исполком организации. Пост вице-президента МОК получил в 2006 году, с 2002 года возглавлял юридическую комиссию МОК.

Бах пользуется репутацией одного из наиболее авторитетных деятелей спорта у себя в стране. Он входил в состав наблюдательного совета чемпионата мира по футболу 2006 года, с того же года возглавляет Олимпийскую спортивную конфедерацию Германии. Имеет опыт работы в Спортивном арбитражном суде Лозанны и ряде крупных международных частных компаний.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат