10.09.2013 | Общество

В Сети появился дебютный ролик драмы с Колином Фёртом и Николь Кидман

Биографическая драма «Возмездие», главные роли в которой исполнили Колин Фёрт и Николь Кидман. Лента основана на реальной истории британского офицера Эрика Ломэкса.

Во время Второй мировой войны Эрик Ломэкс попал в плен к японцам. Он подвергался мучительным пыткам и был отправлен на строительство железной дороги между Бирмой и Таиландом. Эту дорогу впоследствии назвали «смертельной», потому что большинство пленных, строивших её, погибло. Ломэкс через несколько лет после освобождения решил встретиться со своими мучителями, отправившись в нелёгкое путешествие вместе с другом Финли. Офицер, страдавший от психологической травмы, искал возмездия и желал встретиться с японским офицером, пытавшим его.

Режиссёр Джонатан Теплицки пригласил в драму «Возмездие» обладателей «Оскара» Колина Фёрта, который сыграл психически нездорового офицера, и Николь Кидман, исполнившую роль его жены. Также в картине снялись Стеллан Скарсгард (друг Финли), Джереми Ирвин (молодой Ломэкс) и Хироюки Санада (японский военный). Премьера ленты состоялась на фестивале TIFF в Торонто. Фильм может стать явным претендентом на «Оскар», как и исполнитель главной роли.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат