10.09.2013 | Курьез

Канадец отпугнул белого медведя мобильником

В Канаде мужчине удалось сбежать от медведя, напугав его светом мобильного телефона, сообщает BBC News. Об этом рассказал Майк Спенс, мэр прибрежного города Черчилль в провинции Манитоба.

По его словам, инцидент произошел в минувшую субботу. Местный житель, чье имя не названо, шел домой и подвергся нападению медведя. Хищник напал со спины. В тот момент, когда медведь набросился на него, мужчина достал мобильный телефон и включил экран. Свет устройства напугал животное и позволил мужчине убежать.

Власти подтвердили нападение полярного медведя в субботу и заявили, что агрессивное животное было поймано в тот же день. На данный момент зверь «изолирован от общества».

Черчилль считается «Столицей белых медведей» из-за большого количества животных, которые проходят через территории города во время осенней миграции. При этом мэр отметил, что последний случай нападения на человека белого медведя с летальным исходом зафиксирован в 1980-х.

Белый медведь, подобно своим бурым сородичам, может быть опасен для человека. Он является одним из самых крупных наземных хищников в природе — в длину он может достигать трех метров, а весить до одной тонны.

Канадец стал не единственным, кого мобильный телефон спас от хищника. В 2011 году школьник Вальтер Эйкрем смог отпугнуть волков, которых он встретил по пути домой, включив хэви-метал на своем мобильном телефоне. Через некоторое время волки оставили ребенка в покое. Инцидент произошел к югу от Осло, в Норвегии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат