Регби
Регби

10.09.2013 | Авто

Volkswagen показал наследника Golf Plus

Концепт Volkswagen Golf Sportsvan, представленный во Франкфурте, назван создателями почти готовым к производству. Новинка дает представление о преемнике компактвэна Golf Plus.

Он должен появиться в семействе седьмого поколения Golf уже в середине следующего года.

Не исключено, что серийный Golf Plus будет выглядеть именно так, как концепт: экстерьер Sportsvan выглядит весьма проработанным с точки зрения серийного производства. Концепт получил увеличенную на 48 мм колесную базу, а кузов его длиннее, чем у пятидверного хэтчбека, на 83 мм. Кроме того, он слегка шире и существенно выше, чем донор платформы. Sportsvan также может похвастать увеличенным грузовым пространством – при сложенных задних сиденьях он возьмет на борт до 1 500 л багажа. Задние сиденья компактвэна имеют возможность продольной регулировки в диапазоне 180 мм.

Утверждается, что серийный вариант компактвэна получит богатый набор оснащения даже в базовой комплектации. В списке значатся кондиционер, электронный стояночный тормоз, 5-дюймовый сенсорный дисплей, 7 подушек безопасности и внушительный набор электронных ассистентов. Помимо этого, в более богатых модификациях Sportsvan будет оснащаться системой слежения за "слепыми" зонами – она сможет отслеживать приближающиеся автомобили не только в режиме обычного движения, но и, скажем, в ситуации, когда компактвэн выезжает задним ходом с тесного парковочного места.

Топовым комплектациям компактвэна будут доступны адаптивная подвеска DCC, адаптивный круиз-контроль и ассистент экстренного торможения.Моторную гамму компактвэна составят шесть силовых агрегатов, позаимствованных у VW Golf, мощностью от 85 до 150 лошадиных сил.

Утверждается, что все они будут сопровождаться системой "старт-стоп" и обеспечивают уменьшенный на 19% расход топлива. Самым экономичным традиционно станет вариант 1,6 TDI BlueMotion, расход которого заявлен на уровне 3,7 л на 100 км пути.

Стоит отметить, что до сих пор неясно, под каким именем компактвэн выйдет на рынок. Судя по всему, от названия Golf Plus в VW решили отказаться, однако ранее сообщалось, что и название Sportsvan не перейдет к серийной модели по наследству от концепта.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат