10.09.2013 | Авто

Представлен серийный хэтчбек Skoda Rapid

Компания Skoda не удивила практически никого, предоставив возможность посетителям Франкфуртского автосалона полюбоваться на "живой" Skoda Rapid Spaceback.

О новинке было известно практически все еще до премьеры, зато представители Skoda поделились некоторыми планами на будущее.

Колесная база Rapid Spaceback по сравнению с лифтбэком не изменилась, а вот сама модель стала на 18 см короче, причем в первую очередь – за счет заднего свеса. Таким образом, объем грузового отсека новинки уменьшился с 550 до 415 литров. Однако укорачивание кузова не повлияло на жизненное пространство для задних пассажиров: представители Skoda утверждают, что оно претендует на титул самого большого в классе.

Skoda Rapid Spaceback выйдет на рынок с четырьмя вариантами бензиновых силовых агрегатов и двумя дизелями. Мощность бензиновых турбомоторов объемом 1,2 л и 1,4 л составляет от 75 до 122 л.с., дизели, в свою очередь, развивают 90 и 104 л.с. В качестве коробок передач планируется предложить 6-ступенчатую МКПП и 7-диапазонную DSG.

По некоторым данным, европейские продажи Skoda Rapid Spaceback начнутся несколько позже, чем планировалось изначально. Вместо октября до дилерских центров новинка доберется только к концу года, причем пока не известно, насколько вырастет стоимость Radip Spaceback по сравнению с лифтбэком.

Помимо показа "живого" Spaceback, Skoda заявила и о грядущем обновлении Fabia. Компактный хэтчбек должен будет обновиться в 2014 году, причем, по предварительным прогнозам, модель существенно вырастет в размерах. Кроме того, компания готовит к выходу семиместный спортивный кроссовер. Поговаривают, что он должен будет сместить Superb с места флагманской модели Skoda.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат