10.09.2013 | Криминал

Найденный в Андах уругваец скрывался от ареста за педофилию

Уругваец Рауль Фернандо Гомес Синкунеги, который был спасен после четырех месяцев, проведенных зимой в Андах, разыскивается властями Чили по обвинению в педофилии.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В Сантьяго рассчитывают добиться экстрадиции Гомеса, которого в июле 2013 года постановил арестовать чилийский суд. Мужчина обвиняется в растлении 8-летнего мальчика. Преступление якобы произошло, когда он приехал в Сантьяго к своим родственникам.

Обвинения были предъявлены Гомесу 22 апреля. Ему было запрещено покидать Чили или подходить близко к предполагаемой жертве насилия. По версии чилийских властей, Гомес незаконно пересек границу с Аргентиной, а затем потерялся в Андах, пишет BBC News. Родственники объявили о его пропаже 11 мая.

Гомес находится в больнице, куда он был доставлен сразу после спасения. За четыре месяца, проведенные в горах с минимальным запасом еды, он сильно похудел, его вес составлял около 40 килограммов. Здоровье 59-летнего мужчины было сильно подорвано. Тем не менее, ему удалось избежать обморожения, которое могло произойти из-за низких температур, которые держатся в Андах зимой.

Уругваец был спасен в воскресенье, 8 сентября. Его обнаружила группа ученых на вертолете, которые поднялись в горы для того, чтобы замерить толщину снежного покрова. Он находился в убежище на высоте 4500 метров над уровнем моря. Гомес объяснил спасателям, что выехал в Аргентину из Чили на мотоцикле. По пути его транспортное средство якобы сломалось и он не смог дальше продолжать путешествие.

Четыре месяца Гомес питался скудными запасами, которые были оставлены другими путешественниками в этом приюте. Кроме того, он ел мелкую живность, которую ему удавалось поймать, например, крыс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат