10.09.2013 | Медицина

В Саудовской Аравии зарегистрирована новая смерть от короновируса

В Саудовской Аравии зарегистрирован еще один смертельный случай в результате заражения новой разновидностью коронавируса (MERS-CoV). Об этом сообщает Businessweek.

По данным министерства здравоохранения королевства, 74-летний мужчина скончался в западной провинции страны Эль-Мадине (al-Madinah). В результате число смертельных случаев в королевстве достигло 45.

Кроме того, два новых, лабораторно подтвержденных, случая заболевания зарегистрированы в столице страны Эр-Рияде и один — в городе Хафар-эль-Батин (Hafar al-Batin) на востоке страны. Все трое заболевших – женщины.

Напомним, что о появлении новой разновидности коронавируса, способной вызывать тяжелый респираторный синдром, стало известно в сентябре 2012 года. Абсолютное большинство случаев зарегистрировано в Саудовской Аравии, а также в Катаре, Иордании и ОАЭ. Помимо стран Ближнего Востока, болезнь затронула Францию, Германию, Италию, Великобританию и Тунис, куда вирус был завезен туристами или паломниками.

В июле 2013 года экспертная комиссия ВОЗ признала серьезность ситуации с MERS-CoV, отметив при этом, что она не представляет пока глобальной угрозы населению Земли. В августе международная группа ученых, работающая под эгидой министерства здравоохранения Саудовской Аравии, сообщила об обнаружении источника вируса - им оказалась местная разновидность летучих мышей, могильных мешкокрылов (Taphozous perforatus).

9 сентябра стало известно, что международная группа ученых, работающая под эгидой Национальных институтов здоровья США (NIH), провела эксперимент по терапии MERS у зараженных макак-резусов с помощью сочетание интерферона альфа-2бета и рибавирина - комбинации, применяемой в качестве стандартной терапии гепатита С. В результате удалось подавить способность вируса к размножению, снизить вирусную нагрузку и улучшить состояние животных.

Лента.Ру

10.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Лось устроил погром в норвежской школе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат