10.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Филиппинские боевики захватили десятки заложников

Филиппинские боевики из Национально-освободительного фронта моро взяли в заложники несколько десятков жителей окрестностей города Замбоанга на острове Минданао. Об этом сообщает BBC News.

По данным полиции, у боевиков около 300 заложников или просто горожан, которые не могут убежать из зоны боевых действий. Мэр Замбоанги заявляет, что повстанцы захватили около 170 человек. Наконец, в Национально-освободительном фронте утверждают, что вместе с боевиками находятся 35 мирных жителей. В группировке подчеркнули, что этих людей специально подобрали с дороги, потому что боялись, что правительственные войска убьют их, когда прибудут на место действия.

Около 200 боевиков подошли к Замбоанге в понедельник, 9 сентября, и с тех пор в окрестностях города продолжается их противостояние с правительственными войсками. В ходе него погибли уже восемь человек, передает Associated Press. Еще 24 человека были ранены.

Боевики планировали войти в Замбоангу и установить свой флаг на крыше мэрии. Однако власти узнали об этом за несколько дней и перекрыли подступы к городу.

Национально-освободительный фронт моро, основанный в 1971 году, борется за расширение автономии мусульманской провинции на острове Минданао или даже создание независимого государства. Хотя сама организация, в 1996 году заключившая соглашение с правительством, является легальной, многие отколовшиеся группировки фронта продолжают террористическую борьбу. Самое крупное из таких формирований — Исламский освободительный фронт моро.

Лента.Ру

10.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

Лось устроил погром в норвежской школе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат