Регби
Регби

10.09.2013 | Наука

Институт геофизики опроверг прогноз землетрясения в Одесской области

В Институте геофизики Национальной академии наук Украины назвали «неверной интерпретацией» информацию о якобы сделанном румынскими сейсмологами прогнозе мощного землетрясения, которое «докатится» до Одесского региона.

В последние дни в Интернете распространяется сообщение о том, что в ближайшие недели произойдет землетрясение с эпицентром возле Кишинева и силой 8 баллов по шкале Рихтера. В Одесской области сила толчков якобы достигнет 6 баллов. Утверждалось, что это предсказание сделано Румынским географическим обществом.

Заместитель директора Института геофизики Александр Кендзер подчеркнул, что распространяемая в Сети «новость» насыщена «чушью, которую не могут допустить ученые»: «Молдавские и румынские ученые достаточно умны для того, чтобы не писать таких вещей. На самом деле это неверная интерпретация того, что обычно говорят сейсмологи».

Замдиректора напомнил, что в геофизике до сих пор нет надежных моделей прогнозирования землетрясений. Сейчас особой сейсмоактивности украинские ученые не наблюдают. Телевизионный канал «ICTV» цитирует А. Кендзера: «Никакого усиления не происходит. Активность то сильнее, то слабее. Но в среднем остается на том же уровне».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

10 сентября в части Одессы будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат