09.09.2013 | Общество

Вернер Херцог отправит Николь Кидман на Ближний Восток

Николь Кидман предложили главную роль в фильме Вернера Херцога «Королева пустыни» («Queen of the Desert»), сообщается на сайте Deadline. Новая лента Херцога — биографическая драма.

Она посвящена Гертруде Белл, британской писательнице, путешественнице и археологу, работавшей на Ближнем Востоке в начале XX века. Изначально предполагалось, что главную героиню сыграет Наоми Уоттс, однако эта актриса выбыла из проекта.

Ранее в 2013 году у фильма «Королева пустыни» уже менялся актерский состав. От участия в съемках отказался Джуд Лоу — он должен был сыграть британского дипломата Генри Кэдогана. По имеющимся данным, позже на ту же роль был назначен Джеймс Франко. Известно, что в фильме также снимется Роберт Паттинсон — ему предстоит сыграть офицера Т.Е Лоуренса, также известного как Лоуренс Аравийский.

Когда именно Херцог планирует приступить к съемкам «Королевы пустыни», не уточняется. Дата премьеры фильма также не указывается.

Последним вышедшим на экраны фильмом с участием Николь Кидман является драма «The Railway Man». Премьера ленты, в которой также снялись Колин Фёрт и Стеллан Скарсгард, состоялась на кинофестивале в Торонто в начале сентября 2013-го. Среди других готовящихся к выходу в прокат фильмов с участием Кидман — биографическаядрама «Принцесса Монако» («Grace of Monaco») и комедия «Телеведущий: И снова здравствуйте» («Anchorman: The Legend Continues»).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат