09.09.2013 | Общество

Названа причина смерти солиста группы "Король и Шут"

В Санкт-Петербурге завершилась проверка по факту гибели рок-музыканта Михаила Горшенева. Судебно-медицинская экспертиза установила причину его смерти, пишут "Вести".

Как сообщили в следственных органах, лидер группы "Король и шут" скончался от сердечного приступа на фоне злоупотребления алкоголем и наркотиками.

"В результате проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть Горшенева наступила от токсической кардиомиопатии с развитием острой миокардиальной недостаточности на фоне употребления алкогольных напитков и наркотического вещества – морфина", – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. Там добавили, что насильственных признаков смерти музыканта обнаружено не было.

Таким образом, по итогам доследственной проверки следователи решили не возбуждать уголовное дело в связи с гибелью рокера.

Михаил Горшенев, известный под прозвищем Горшок, скоропостижно скончался в ночь на 19 июля. Тело 39-летнего музыканта нашли в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту. Его прах предали земле на Богословском кладбище Петербурга, на главной аллее – рядом с могилами многих известных музыкантов.

Группа "Король и шут" после смерти Горшенева решила сменить название на "Северный флот" и посвятить покойному музыканту концертный тур.

У Горшенева остались жена и дочь. А вскоре после его гибели стало известно и о смерти его отца. Об этом 31 августа на своей странице в соцсети написала вдова музыканта Ольга.

Вести.Ru

09.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

В горах Афганистана произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат