Айвазовский
Айвазовский

09.09.2013 | Общество

Американский кинопрокат возглавил третий фильм саги про Риддика

Фильм «Риддик» занял в североамериканском кинопрокате первое место по итогам выходных 7-8 сентября. Фильм, вышедший в прокат 6 сентября, заработал на старте 18,7 миллиона долларов.

Таковы данные портала Box Office Mojo. «Риддик» — третий фильм из саги с Вином Дизелем в главной роли, созданной режиссером Дэвидом Туи. В картине рассказывается о дальнейших приключениях убийцы из будущего Ричарда Б. Риддика, который попадает на чужую планету, где борется с инопланетянами и охотниками за головами.

Второе место рейтинга сохранила драма Ли Дэниелса «Дворецкий», собравшая 8,9 миллиона долларов за выходные. Фильм с Форестом Уитакером в главной роли, рассказывающий о чернокожем дворецком, служившем в Белом доме в течение 34 лет, опустился на вторую строчку на прошлых выходных. До этого он возглавлял прокат в течение двух недель.

На третьей строчке оказалась комедия мексиканского режиссера Эухенио Дербеса «Инструкции не прилагаются», которая за выходные заработала 8,1 миллиона долларов. Фильм, вышедший в прокат 30 августа, рассказывает о повесе из Акапулько, который ищет мать собственной дочери.

На следующей строчке рейтинга расположилась комедия Роусона Тербера «Мы — Миллеры» о наркоторговце. Эта картина, заработавшая за прошедшие выходные 7,9 миллиона долларов, находится в пятерке лидеров американского кинопроката с начала августа.

Замыкает пятерку лидеров анимационный фильм «Самолеты», действие которого происходит во вселенной мультфильма «Тачки» от киностудии Disney. За выходные фильм собрал 4,3 миллиона долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат