Айвазовский
Айвазовский

09.09.2013 | Авто

Рассекречен загадочный концепт Renault

Компания Renault до последнего скрывала, какой именно концепт-кар намеревается продемонстрировать во Франкфурте. Оказалось, что французы укрепились в мысли о запуске собственного премиального суббренда Initiale Paris.

Одним из первых такое исполнение получит новый Espace. Именно под таким именем на Франкфуртской выставке производитель покажет концептуальную помесь кроссовера и минивэна. Initiale Paris считается прообразом следующего поколения модели Espace. Ранее представители Renault сообщали, что новый Espace из традиционного минивэна превратится в некое подобие кроссовера, но при этом сохранит подобающую функциональность.

По словам шеф-дизайнера марки Лоуренса ван дер Акера, перерождение Espace позволит ему занять более конкурентоспособную позицию на рынке.

Название прототипа говорит и о том, что в Renault утвердились в намерении запуска собственного премиального суббренда. Ранее руководство компании сомневалось в целесообразности такого решения. Предварительный отказ от попытки сыграть в премиум-сегменте операционный директор компании Карлос Таварес объяснял отсутствием подходящей маркетинговой стратегии.

Позже было заявлено, что Initiale Paris станет не обозначением независимой модельной линии, а названием самых дорогих комплектаций уже существующих моделей. Одним из первых люксовую версию получит как раз Renault Espace.

По сведениям портала Autocar, первые образцы новой "премиальной" стратегии Renault появятся на рынке в 2014 году. Соответственно, до этого времени компания, вероятнее всего, представит и серийный Espace нового поколения.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат