08.09.2013 | Общество

Киевляне спели для одесситов

В первый за эту неделю теплый день на одесских улицах вновь стало людно. На Приморском бульваре — много туристов; музыканты, танцоры, фокусники и прочие затейники со своими шляпами для денег.

Но больше всего горожан и туристов сегодня собрали вокруг себя веселые молодые люди, исполняющие украинские народные песни, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Несколько десятков человек собралось послушать их пение прямо возле Потемкинской лестницы. Люди перешептывались между собой: «А кто это такие?», «Это наша консерватория? А может быть это из музыкального училища?».

И на самом деле зрелище было необычное — парни и девушки в обычной повседневной одежде собрались полукругом и пели под аккомпанемент аккордеониста профессиональными сильными голосами. Молодые люди улыбались, пританцовывали и явно получали огромное удовольствие от того, что делают. Возле них не было ни шляп, ни футляров, ничего, куда можно было бы бросить деньги — это тоже удивительно для центральных улиц, на которые выходят подзаработать предприимчивые таланты. Но собравшаяся толпа щедро отблагодарила певцов громкими аплодисментами. А когда ребята закончили петь, многие подошли к ним, чтобы поблагодарить лично и выяснить, наконец, кто же они такие.

Оказалось, что это художественный ансамбль «Колос» Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, который находится в Киеве (бывший Национальный аграрный университет). «Биоресурсов и природопользования?!» — удивленно переспрашивали певцов люди, которые все время выступления были уверены, что перед ними профессионалы хорового искусства или же студенты музыкального вуза.

Руководитель ансамбля рассказал, что ребята приезжают каждый год на базу отдыха в Ильичевск, и в Одессе сегодня они оказались просто так, чтобы погулять и отдохнуть. А потом совершенно спонтанно решили выступить прямо на улице. Как оказалось, в ансамбле есть не только хор, но и группа танцоров. Более того, художественный ансамбль «Колос» Национального университета биоресурсов и природопользования — это уже известный коллектив, который успел выступить в России, Белоруссии, многих европейских странах и даже в США.

К позору одесситов у ребят был серьезный повод пожаловаться — оказалось, что они пытались выступить в Горсаду, но оттуда их прогнали какие-то женщины с криками «Нечего тут петь украинские песни». «Нас было человек пятьдесят, но очень многие ушли после такой «теплой встречи», а мы вот решили попробовать выступить здесь», — рассказывает девушка из хора. И — нашли действительно теплый отклик у публики. Зрители на Потемкинской лестнице с радостью слушали «українські співанки» и долго благодарили киевлян за их замечательный сюрприз.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

9 сентября в Одессе - отключения света

07.09.2013 | Это любопытно

В Одессе отметили День бороды

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат