08.09.2013 | Спорт

МОК вернул борьбу в олимпийскую программу

Члены Международного олимпийского комитета (МОК) в Буэнос-Айресе проголосовали за то, чтобы борьба вернулась в программу Олимпийских игр 2020 и 2024 годов.

Об этом сообщается в официальном твиттере МОК. Ранее исполком МОК внес в шорт-лист на включение в программу Олимпиады-2020, помимо борьбы, бейсбол (софтбол) и сквош. Борьба одержала победу большинством голосов.

В феврале 2013 года исполком МОК принял решение об исключении борьбы из олимпийской программы Игр 2020 года. В России, как и в других странах, на решение комитета отреагировали крайне негативно. Вскоре после серии протестов Международная федерация борьбы (FILA) избрала нового президента - Ненада Лаловича вместо Рафаэля Мартинетти.

Соревнования по борьбе проводились на всех Олимпийских играх современности за исключением Олимпиады-1900 в Париже. Сегодня в летнюю олимпийскую программу входят три вида борьбы — греко-римская, вольная и женская. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне российские борцы выиграли четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых наград.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат