08.09.2013 | Общество

Полиция задержала "подозрительного мужчину", который оказался герцогом Йоркским

На прошлой неделе вооруженные полицейские, патрулировавшие территорию Букингемского дворца, задержали подозрительного человека и приказали ему предъявить документы.

Вызвавший подозрение стражей порядка мужчина оказался принцем Эндрю, вторым сыном королевы Елизаветы II, который вышел в парк подышать свежим воздухом и насладиться видом заката.

Об этом курьезном инциденте, происшедшем в минувшую среду, пишут в воскресенье, 8 сентября, зарубежные СМИ и, в частности, британское издание èìÿ The Daily Mail.

Эндрю, 53-летний контрадмирал британской армии, носит титул герцога Йоркского и занимает пятое место в порядке наследования английского престола.

Источник в окружении королевской семьи утверждает, что ретивые полицейские наставили на принца оружие и приказали ему поднять руки вверх, однако Скотланд-Ярд опровергает эту информацию, заявляя, что сотрудники полиции не применяли силовые методы в отношении задержанного.

Издание Тhe Sunday Express отмечает, что принц Эндрю возвращался после мероприятия в поддержку новых бизнесов, которое состоялось в этот день на улице Пикадилли в Лондоне.

Полицейские заявили в интервью изданию, что никто из них до этого инцидента не встречался с герцогом Йоркским и не знал, как он выглядит. Стражей порядка также оправдывает тот факт, что менее чем за двое суток до этого их коллеги задержали реальных грабителей, пытавшихся проникнуть в здание дворца.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат