Айвазовский
Айвазовский

07.09.2013 | Медицина

Бывшая вегетарианка смогла родить ребенка, лишь сменив диету

Вегетарианка долгое время оставалась бесплодной и смогла родить ребенка, лишь отказавшись от диеты. Зато потом она порой будила мужа по ночам, чтобы он отвез ее перекусить в "Макдональдс".

На основании этого случая врачи сделали вывод, что вегетарианство может быть причиной бесплодия.

Англичанка Лора Диксон не могла зачать ребенка в течение десяти лет, сообщает "Раут.Ру". Когда ее возраст превысил 34 года, она решила лечиться от бесплодия.

Первый цикл ЭКО был прерван по настоянию гинеколога, так как в яичниках образовалось опасное воспаление. Во время второго цикла ЭКО у Лоры произошел выкидыш. После этого врачи сообщили женщине, что для успеха в третьем цикле ей необходимо питание с повышенным содержанием витамина В12, железа и белка.

Однако эти витамины содержится в мясе, а Лора была убежденной вегетарианкой. И хотя она ранее вообще не притрагивалась к мясным продуктам, чтобы повысить шансы на успех, Лора полностью сменила режим питания.

Она стала посещать "Макдональдс" и питаться мясными продуктами, причем трижды в день. Она охотно употребляла курицу, сосиски, стейки, бекон, бургеры и сэндвичи. Во время беременности женшина прибавила в весе сорок килограммов, настолько усердно она питалась.

К удивлению врачей, третий цикл ЭКО завершился успехом, причем Лора разрешилась тройней. Роды проходили на тридцать пятой неделе, но осложнений не возникло, и все малыши появились на свет абсолютно здоровыми.

По словам Лоры, она очень боялась снова пережить кошмар выкидыша. Поэтому она решила сделать все, что от нее зависит, чтобы сохранить беременность, и первым ее шагом был пересмотр диеты. Лора уверена, что она стала матерью лишь благодаря белкам, полученным при использовании мясной диеты.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат