Дякую
Дякую

07.09.2013 | Авто

Lotus Evora превратили в подобие истребителя

Спорткар марки Lotus в очередной раз стал базой для строительства оригинальной модели. Небольшая калифорнийская компания Bulleta Motors анонсировала свой первый суперкар под названием RF22.

Он построен на платформе Lotus Evora. Однако в его существовании есть сомнения.

Несмотря на близкое родство с Evora, внешне Bulleta RF22 его практически не напоминает. Создатели нового суперкара утверждают, что стилизовали его внешность под облик американского истребителя Lockheed Martin F-22 Raptor. По желанию заказчика детали кузова могут быть выполнены как из стеклопластика, так и из карбона. А вот интерьер от салона Lotus Evora отличается лишь более дорогими материалами отделки.

В Bulleta Motors намереваются предложить для своей разработки 3,5-литровый V6 с механическим нагнетателем, причем в двух вариантах мощности. Базовый RF22 получит 400 лошадиных сил, а версия RF22-R будет оснащаться 510-сильным двигателем. Оба мотора сопровождаются 6-ступенчатой механической коробкой передач. Базовая версия разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды, более мощная проделывает то же самое на 0,3 с быстрее. Помимо МКПП, в Bulleta Motors готовы оснащать свой суперкар и 6-диапазонным "автоматом" с подрулевыми переключателями, но данные о динамике такой модификации не приводятся.

Производитель пока не сообщил, сколько будет стоить RF22. Не исключено, что разработка пока существует только на бумаге. Интернет-издание Carscoop утверждает, что связалось с американским представительством компании Lotus, и там отрицают всякую связь с компанией Bulleta Motors. В свою очередь, калифорнийские производители заявили, что имеют дело напрямую с британской компанией Lotus Cars, поэтому их американский филиал может быть просто не в курсе ситуации.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат