05.09.2013 | Общество

Иэн Маккеллен сыграет Шерлока Холмса на пенсии

Иэн Маккеллен исполнит главную роль в новом фильме Билла Кондона «A Slight Trick of the Mind» (книга Митча Каллина, на которой основана картина, издавалась на русском под названием «Пчелы мистера Холмса»).

Об этом пишет The Hollywood Reporter. Книга Каллина была опубликована впервые в 2005 году. В ней рассказывается о состарившемся Шерлоке Холмсе — знаменитый сыщик не может передвигаться без трости и постепенно теряет память. Ему приходится вновь взяться за расследование дела, которое он не довел до конца много лет назад.

Съемки нового фильма Кондона начнутся в апреле 2014 года в Великобритании. Дата выхода картины в прокат не уточняется.

Маккелен ранее уже снимался у Кондона. Актер исполнил главную роль в драме 1998 года «Боги и монстры» («Gods and Monsters»). Эта работа принесла Маккеллену номинацию на «Оскар», однако в итоге картина удостоилась всего одной премии Американской киноакадемии — за лучший адаптированный сценарий.

Кондон также занимался постановкой фильмов «Доктор Кинси», «Девушки мечты» и «Сумерки. Сага. Рассвет». Последняя режиссерская работа кинематографиста — лента «Пятая власть», рассказывающая об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже. 5 сентября этой картиной открывается международный кинофестиваль в Торонто. В прокат «Пятая власть» выйдет в октябре 2013-го.

В настоящее время к выходу в прокат готовятся сразу несколько фильмов с участием Иэна Маккеллена. На декабрь 2013-го запланирована премьера второго фильма из трилогии Питера Джексона «Хоббит» — его выпустят на экраны с подзаголовком «Пустошь Смауга». В мае 2014 года в прокат выйдет лента Брайана Сингера «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат