Регби
Регби

05.09.2013 | Общество

Музыка группы Lamb of God оскорбила религиозные чувства малайзийцев

Власти Малайзии запретили концерт американской группы Lamb of God, потому что сочли, что содержание ее песен оскорбительно как для мусульман, так и для христиан.

Об этом сообщает Agence France-Presse. В заявлении министерства коммуникаций говорится, что «выступления группы оскорбляют религиозные чувства и культурные ценности малайзийского общества».

Концерт был отменен по настоянию Департамента исламского развития Малайзии, специального органа, который должен защищать мусульманские ценности. В ведомстве отметили, что музыканты часто используют в песнях отсылки к христианству, передает Associated Press. Кроме того, чиновникам не понравилось, что группа периодически на концертах зачитывает цитаты из Корана под музыку в жанре грув-метал.

Концерт должен был состояться 28 сентября в Куала-Лумпуре, на него уже были проданы 1500 билетов. Сама группа в заявлении, опубликованном на ее сайте, заявила, что ее песни «неправильно интерпретировали». По мнению музыкантов, чиновники слишком поверхностностно оценили их тексты.

Американская метал-группа Lamb of God была основана в 1990 году. Ее название в переводе означает «Агнец Божий» — так в Новом Завете называют Иисуса Христа. При этом некоторые песни группы называются «Пройдемся со мной в ад», «Больше времени на то, чтобы убивать» и «Лжемессия».

В Малайзии, где 60 процентов населения исповедуют довольно умеренную версию ислама, нередко запрещают проведение концертов. Так, дважды приходилось отменять шоу певицы Бейонсе, потому что она якобы слишком вызывающе себя вела. В то же время, большинство концертов удается провести. Например, только в августе в Малайзии выступала группа Metallica.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат