Дякую
Дякую

05.09.2013 | Криминал

Индонезийских спецназовцев посадили за штурм тюрьмы и убийство заключенных

В Индонезии восемь бойцов спецназа были приговорены к различным тюремным срокам за причастность к организации штурма тюрьмы и убийству четырех заключенных, сообщает Agence France-Presse.

Спецназовец, который непосредственно застрелил четырех заключенных, был приговорен к 11 годам тюрьмы, пишет Jakarta Globe. Еще двое зачинщиков преступления, которые присутствовали при убийстве, были приговорены к восьми и шести годам лишения свободы. Всех троих уволили с военной службы.

Наконец, еще пятеро военнослужащих получили по 1 году и 9 месяцам тюрьмы. Они делали вспомогательную работу, например, выключали систему видеонаблюдения в тюрьме. В нападении участвовали еще четыре солдата, приговор им будет вынесен в пятницу, 6 сентября, отмечает Associated Press.

Штурм спецназовцами тюрьмы, расположенной близ города Джокьякарта на острове Ява, произошел в марте 2013 года. Военнослужащие застрелили заключенных, которын обвинялись в убийстве члена их военного подразделения в ходе драки в ночном клубе. Инцидент вызвал в Индонезии большой общественный резонанс.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат